您当前所在位置: 网站首页 > 德沐校园 > 正文
[人民日报]评价研究生质量 别光看论文数量
时间:2014-12-28      来源: 地大之声     点击数:

         中国学位与研究生教育学会成立20周年纪念大会今日在京召开,教育部副部长杜占元介绍,我国将继续深化研究生教育质量改革,要树立科学的研究生教育质量观,不能简单地把论文数量、考试成绩,作为研究生质量的核心。

  杜占元表示,要继续更新发展理念,变革培养模式,不能简单地把论文数量、考试成绩,作为研究生质量的核心,要加快形成个性化和更灵活的研究生培养模式。改革考试招生制度,加强和培养模式的改革的有效衔接,要把考试招生制度和培养模式有机的衔接起来。统筹安排学术学位硕士生和博士生的培养阶段,促进课程学习和科研训练的有机结合。专业学位的基本方向就是要全面的鼓励行业、企业参与到联合培养中来。

  同时,要改变单一以科研为评价的导师机制,建立健全培养单位内部质量保障体系,把质量保障的主体归还给学校。同时,强化外部质量评估与监督,建立与教育质量有效衔接的绩效拨款制度,完善学位授权评估制度和退出机制,培养第三方监督机制。

 

网站编辑:
 
 
综合新闻 更多>>
2018中国工程机器人大赛文图报道亮...
第二届“笔墨课堂”最美笔记评选结...
我校开展2018年本科教学工程立项评...
全校研究生示范党支部培育创建工作...
我校参与汶川地震灾后重建规划工作...
我校在首届湖北省高校“寻找最美之...
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]“玩转”机器人
[中国MBA教育网]第十二届中国MBA中...
[中国社会科学网]第十二届中国MBA中...
[中国矿业报]唱响“地质人”
[湖北日报APP]原创歌曲上线网易云音...
[楚天都市网]一手握着地质锤,一手...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者