您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[长江日报]《认识武汉》公选课走进地大
时间:2018-10-12      来源: 长江日报 2018-10-10     点击数:

  长江日报讯(通讯员喻芒清 庞岚韩文静)9日晚,《认识武汉》公选课在中国地质大学开讲。中南财经政法大学教授叶青作为主讲导师,以《武汉:机遇之城》为主题,通过文化、区位、科教等维度向130余位大学生揭示武汉的发展机遇。

  叶青从孕育元、明、清三朝鄂东文人的问津书院,到明清名扬天下的商业中心汉正街,讲述了武汉“敢为人先”精神的由来。

  在回顾了武汉产业变迁后,叶青讲述武汉发展的新空间。 “百万校友资智回汉工程、长江新城的建设……新时代打造新武汉,武汉正在重塑雄风。”叶青以城市产业创新为核心,分析了武汉产业分布格局以及武汉市对创新创业的政策支持。叶青指出,武汉的发展机遇不断涌现,挖掘城市的优势很有必要。他鼓励大学生不断创新和探索,在武汉这片热土上积淀扎根。

  据悉,从今年秋季开学起,中国地质大学将《认识武汉》通识教育选修课程纳入教学体系,设置1.5个学分,理论课和实践课各12个学时,供在校大学生进行选修。课程由《认识武汉》导师团联袂讲授,为学生介绍武汉的历史文化、风土人情和机遇政策。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
校友情寄南望山 洗尽铅华地大人
逸夫博物馆成校友“打卡”之地
地大学生孙佳俊获青奥会中国代表团首金
地大“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新...
我校开展民族学生专题教育活动
我校获科普场馆科学教育项目展评二等奖
媒体地大 更多>>
[长江日报]湖北攀岩“省队校办”开...
[长江日报]《认识武汉》公选课走进...
[楚天都市报]图文:湖痴教授为梁子...
[中青在线]微生物能破解2.5亿年前生...
[中国科技网]中国地质大学逸夫博物...
[中国科技网]小小微生物破解2.5亿年...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者