学校举办武警黄金部队专业技术培训班

发表时间:2017-03-14作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者李依晴)3月11日,武警黄金部队专业技术培训班培训总结在迎宾楼举行。武警黄金指挥部总工程师鲁继元,我校党委书记郝翔、地质调查研究院院长吕新彪参加会议。

郝翔为培训班成员颁发了结业证书。

郝翔指出,我校作为国内地球科学领域的最高学府,长期以来一直紧密围绕国防急需,充分发挥多学科优势,整合各种资源,开展国防安全领域的科研工作。为武警黄金部队开展人才培养工作,共同推进双方战略合作,既是武警黄金部队转型建设和创新发展重要选择,也是学校落实“教育部、国土资源部关于共建中国地质大学的协议”的重要内容。

郝翔说,为办好这次培训,学校积极主动协调各学院(实验室),从武警黄金部队的现有业务优势和水平出发,结合前期培训学员的反馈信息,围绕地球物理、岩土试验、水质分析,合理安排相应实验,提高动手能力,为更加出色地做好本次培训打下了扎实的基础。

郝翔表示,在整个培训过程中,学员们始终坚持一丝不苟的科学态度,认真听讲、仔细观察和动手实验,充分体现了学员们强烈的求知欲望和良好的学习态度。“不愧是一支人民的子弟兵,是一支地质工作的精英,体现出的政治素质和工作作风值得地大所有师生学习。”

鲁继元代表武警黄金部队对学校所做的工作表示衷心感谢,他说,此次培训主题突出,内容丰富,教学认真,氛围浓厚,学员们都受益匪浅,对武警黄金部队拓展军事地质工作具有深远和重要的现实意义。