简历培训班助学子破“简”成蝶

发表时间:2017-03-15作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员高颖 李溪)“我不仅学会了怎样制作简历,还有能力帮助同学修改简历。”大三年级的李云龙感觉受益颇多。3月12日,我校首期“简历培训班”正式结课,三十名同学通过考核。

为帮助我校学生提前做好求职准备,提高简历制作水平和求职竞争力,我校与上海乔布堂信息科技有限公司合作,特邀高校职业规划和就业指导专家蒋金萍老师来校举办“简历培训班”。经过一系列筛选,三十名同学在两天时间里对“简历制作基础”、“简历点评自测”、“简历点评考核”进行了深入学习,并通过“综合测试”考核。

据了解,我校在过去几年就曾多次与蒋金萍老师合作,开设“简历门诊”。但由于我校每年毕业人数众多,单单依靠老师“门诊”效果不够明显。“我们决定选拔一批学生来学习简历制作,并让他们参与到毕业生简历的指导与修改工作中。”大学生就业中心的刘志兴老师说。

“同学们在学习过程中表现得很认真,下一步就是要将知识运用到实践中去。”主讲人蒋金萍老师还提到,这次是首次与学校合作开办“简历培训班”,效果很好,“简历培训班”有望继续开展。