164家单位来校遴选英才 用人单位点赞地大学生

发表时间:2017-03-13作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者卢子蒙 王雨琨)3月11日上午,我校2017年毕业生春季双选会第一场在西区体育馆举行,164家用人单位提供了近7000个岗位,吸引校内外1600余人参与。此次双选会首创游览活动,由大四学生带低年级学生参观体验招聘会。

本次双选会为我校历年春招中最大规模的一次,聚集了来自大型央企、上市公司、知名企业、政府机构和国内重点高校等单位,职位涉及地矿勘察、工程建设、装备制造、信息科技、营销管理、教育培训等,招聘单位来自于湖北、浙江、江苏、北京、广东等地区。

学生工作处大学生就业中心主任侯建湘表示,今年的行业分布更加广泛,应对地质行业发展变化,在许多地质类企业的基础上,引入大量的涉及我校其他专业的企业,需求量最大的专业是信息类、教育类、交通、工程与建筑。另外,自去年开始使用的“地大云就业”公众号,精确推送所需信息,在企业与毕业生之间架起了桥梁,也为双选会增色不少。

浙江省第十一地质大队劳动人事部叶经理谈到,地大的学生一直以来都是素质很高,基础扎实,能吃苦耐劳,“我们单位有至少三分之一的职工是从地大毕业。”青岛啤酒股份有限公司湖北销售分公司的郭经理表示,他更看重我校毕业生踏实严谨、更为企业考虑以及团队协作能力强的特点。前来参会的孙同学说,双选会是高校学生寻求工作岗位的好方式,“我个人优先考虑的是自身专业对口与否,地域问题。”

本次活动由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心、我校学生工作处(部)、研究生工作部主办。

据悉,第二场双选会将于本月25日举行,今年五月还将举行实习招聘双选会。