机关党委“七一”表彰暨党务干部大会举行

发表时间:2020-07-14作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员宋超)7月9日,机关党委“七一”表彰暨党务干部大会在南望山校区教学综合楼A0113室举行。机关党委委员、纪委委员、各支部书记及支委、受表彰支部和个人参加大会。机关党委副书记孙莉主持会议。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。

孙莉向与会人员介绍机关党委所辖支部获得校级“七一”表彰的集体和个人情况。

机关纪委委员王芳宣读机关党委“七一”表彰决定。组织部党支部等5个支部获评机关“先进基层党组织”,杨叶等21名同志获评机关“优秀共产党员”,吴堂高等10名同志获评机关“优秀党务工作者”,单红峰等8位同志获评“优秀党支部书记”。机关党委委员、纪委委员分别为获奖支部及个人颁奖。

先进基层党组织代表、国际合作处党支部书记许峰分享了该支部在疫情防控工作中积极发挥组织作用的情况。

优秀党务工作者代表、发展与规划处支部委员陈彪分享了他作为宣传委员在支部中组织、策划和宣传支部工作的情况。

优秀党员代表、未来城校区支部委员陈胜分享了他在未来城校区建设过程中的成长历程。

机关党委书记、组织部长储祖旺以《发挥党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用》为题讲授微党课,用一个个真实生动的案例讲述了学校在面对新冠肺炎疫情之下,校党委靠前指挥、各级党组织联防联控、党员干部冲锋在前,坚决贯彻中央和地方防控工作部署,取得阶段性重要成果的故事。疫情期间,我校充分发挥党委领导核心作用,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,心系师生健康,带领广大师生众志成城抗击疫情,守护师生平安。他希望,各基层党组织和党员继续发扬“人民至上、信心如磐、指挥若定、一呼百应、敏捷高效、逆行奉献、科学精准、守望相助”的战“疫”精神,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

孙莉按照学校党委统一部署,对机关党委下一阶段工作做了介绍安排。

储祖旺强调,要以政治建设为统领,加强机关基层党组织建设;以提升组织力为核心,服务中心促发展;以改进作风建设为重点,不断加强卓越管理体系构建;以提升履职能力为基础,不断加强学习,锤炼本领。