地大出版社全力支持学校抗击疫情

发表时间:2020-04-30作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网 服务学校是大学出版社的初心。在抗击新冠肺炎疫情的当下,地大出版社正在用自己的方式回报学校、诠释初心。为保障疫情期间学校正常的在线教学工作开展,地大出版社以社会效益为先,要求编辑积极主动对接学院、作者及授课教师,提供了10余电子教材和教辅,全力为学校的人才培养做好服务保障。其中既有专业课电子教材如《地质学基础》《石油工业技术经济学》,也有基础课电子教材教辅,如《工科数学分析》《高等数学练习与提高》《工科数学分析练习与提高》《概率论与数理统计练习与提高》《线性代数练习与提高》《大学物理习题集》《马克思主义基本原理概论辅助教材》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论辅助教材》《中国近现代史纲要辅助教材》等。同时,安排专人维护“职教云课堂”,为全国15家中高职学校提供了在线教学服务,目前开通账号超过9000个,生动诠释了“教育立社”的使命情怀。

在学校和社区的抗疫一线,同样也踊跃着地大出版人的身影。党总支部书记李国昌响应学校征招,全身心投入到悦宾楼隔离区的管理工作。胡娟、张咏梅、张华、黄哲华4名职工作为第一批突击队员参加悦宾楼隔离区的服务工作,承担着办理入住手续、送餐、代购、办理退房手续等繁重任务。在后期人手不足的情况下,胡娟同志重返岗位战斗了4天4夜。

还在试用期的黄哲华看到了共产党人的担当作为,郑重地向党组织递交了入党申请书。4月14日经党政联席会研究决定,黄哲华同志提前转正定级,成为地大出版社的一名正式员工。据统计,出版社共有11人,参加了学校或所在社区的抗疫工作。

在得知学校抗击疫情初期,防疫物资缺乏的消息后,出版社紧急研究决定捐赠一批隔离服。财务室张健同志在参加所在社区抗疫志愿者工作的同时,联系黑龙江省的隔离服生产厂家,并在银行关门、出纳同志不在市内、对公银行支付无法办理的情况下,自己垫支48000元现金。仅用了三天,500件隔离服便如数送到学校防疫部门手中。

目前,地大出版社在做好安全防护的情况下,正在克服各种困难,加紧复工复产,努力做好教材、科普、专著等图书的策划出版工作,力争做出更多的贡献。