您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
殷鸿福院士为附校师生作报告
时间:2018-09-25      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员陈文雄 王凡 摄影彭丹波)9月21日,2018年“全国最美教师”殷鸿福院士走进附属学校,为该校150余名师生作报告。附属学校党总支书记彭冠军主持报告会。

  在报告中,殷鸿福院士谈到了自己人生中三次重要的选择:年少求学为什么选择地学——因为兴趣,文化大革命期间为什么选择坚持搞科研——因为执着;在国外深造后为什么选择回国、选择武汉——因为需要。在这些选择中,都是以国家的需要为最大前提。“从小立志报国”“机遇总是给有准备的人”“做一个正直的人,做一个对国家有益的人” “不以名利论成败,不以成败论英雄”……在报告中,殷鸿福院士妙句频出,让师生们得到了一次精神的洗礼。

  殷鸿福院士对附属学校的师生提出了希望:年少时要有抱负,要志存高远,要把自己的远大志向和国家的需求紧密联系在一起,做一个努力的人、对社会有贡献的人。

  殷鸿福院士被聘为附属学校“科普导师”,附属学校校长黎义波颁发了证书。

  黎义波认为,殷鸿福院士的报告充满激情,让师生们感受到一个地质工作者对地质事业的热爱和追求,以及严谨务实的治学精神。彭冠军号召附校师生向殷鸿福院士学习,潜心教书治学,淡泊名利,把立德树人作为根本任务,不断提高教育教学质量。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
中国地质大学(武汉)MBA校友分会成...
研究生样板党支部和研究生党员标兵...
殷鸿福院士为附校师生作报告
武汉土木建筑学会非开挖工程专业委...
我校党外人士到合肥开展调研实践活动
附校小学生与留学生共度中秋
媒体地大 更多>>
[长江日报]地大追授李德威“新时代...
[新华网]数代地质人:接力寻找生物...
[中国青年报]武汉百支大学生服务队...
[湖北卫视]殷鸿福院士:千里跋涉探...
[南方日报]伦教为千亿产能引进“最...
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者