您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
武汉土木建筑学会非开挖工程专业委员会在校成立
时间:2018-09-25      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声记者刘妍慧 通讯员曾聪 摄影张玉贤)9月20日,武汉土木建筑学会非开挖工程专业委员会在我校成立。校党委副书记王林清、武汉土木建筑学会理事长金志宏、副理事长徐杨青、徐厚军以及30余家行业与领域代表性企业、院校和科研单位共70余人参加会议。徐杨青主持会议。

  王林清介绍了我校学科发展、人才培养以及在非开挖工程领域取得的成绩。他表示,我校一定不负重托,大力支持非开挖工程专业委员会开展各项工作,服务于武汉市的基础设施建设。

  会议宣布了关于批准成立武汉土木建筑学会非开挖工程专业委员会的批复,宣读了《武汉土木建筑学会非开挖工程专业委员会工作制度》和第一届非开挖工程专业委员会委员名单、主任委员和副主任委员名单,我校工程学院马保松教授当选为第一届武汉土木建筑学会非开挖工程专业委员会主任。

  武汉市城乡建设委员会海绵城市与综合管廊管理办公室副主任李永和、我校马保松教授分别以《武汉市综合管廊规划、建设和发展》《非开挖管道修复新技术及工程应用》为题作报告。

  据悉,武汉土木建筑学会非开挖工程专业委员会是武汉土木建筑学会的分支机构,由从事管道工程和非开挖技术研究、开发、设计、施工、制造等具有行业与领域代表性的企业、大专院校和科研单位等相关机构组成。该委员会将致力于促进环境友好型“非开挖工程”技术在武汉地区的快速发展和应用,规范和完善该行业的相关法规及标准,提升武汉地区研发先进非开挖技术、设备、工艺及材料的科技水平,创新管理理念,研究非开挖技术的体系和发展战略,使该技术更好的服务于城镇化和能源管网的建设,保障“地下生命线工程”安全、高效和健康运行,为政府决策、法规制定、学科建设等提供技术支持,为武汉地区的城市综合管廊、海绵城市等基础设施建设做出更大贡献。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
殷鸿福院士为附校师生作报告
武汉土木建筑学会非开挖工程专业委...
我校党外人士到合肥开展调研实践活动
附校小学生与留学生共度中秋
陈晨当选第七届世界军运会志愿者形...
窦斌教授获聘能源行业地热能专业标...
媒体地大 更多>>
[长江日报]地大追授李德威“新时代...
[新华网]数代地质人:接力寻找生物...
[中国青年报]武汉百支大学生服务队...
[湖北卫视]殷鸿福院士:千里跋涉探...
[南方日报]伦教为千亿产能引进“最...
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者