您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
上半年逸夫博物馆研学旅行人数超过2.7万人
时间:2018-07-12      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员彭磊)7月7日,武汉洪山区第六届青少年科学梦想夏令营在我校逸夫博物馆举行,来自洪山高中、关山中学、马房山中学、长虹中学和武大附中等五所中学的近150名师生参加。据了解,今年上半年,这样的研习旅行活动几乎每天都在逸夫博物馆进行,截至6月底,共有153所省内外中小学校的27957名学生来到逸夫博物馆,开展不同形式的研学旅行活动,研学旅行人数创历史新高。

  逸夫博物馆高度重视对教育部、湖北省研学政策的研读,提前预判形势,提前做好迎接中小学生研学旅行高峰的相关准备工作。今年1月,逸夫博物馆与相关单位联合主办“研学旅行——新时代素质教育新常态”主题研讨峰会,邀请湖北省教育厅和省内中小学校代表40余人参加,专门对研学旅行工作的发展理念、活动设计等进行研究探讨。

  同时,逸夫博物馆在研学课程开发、科普教室配备、科普教师培训、志愿者集中管理、博物馆硬件改造等各方面下足功夫,以高要求、高标准和高质量开展研学旅行活动。目前,来逸夫博物馆开展研学活动的人数逐月攀升。

  逸夫博物馆馆长刘先国表示,逸夫博物馆将不断拓展场馆研学功能,创新研学旅行方式,培养学生研究能力,讲好地球故事,努力将逸夫博物馆打造成学生喜爱、学校满意的地学特色品牌基地。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
国家重点研发计划“5000米智能地质...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者