您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
董小刚:为同学考前辅导被赞“中国好班长”
时间:2018-06-26      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员罗彩薇)近日,中国新闻网、中国青年网报道我校机电学院2016级工业设计专业074162班班长董小刚利用课余时间,为本专业同学进行考前辅导一事。其讲课片段拍成视频发到网上后,受到了广泛关注,更有网友称赞他为“中国好班长”。

  董小刚同学从大二上学期期末开始,就开始给同学们做考前辅导,很多同学反映,他讲课很有侧重点,辅导的效果很好。到大二下学期期末,原本只是小范围的辅导,发展到整个专业的同学都来听他的课。

  为了提高给同学们讲课的效果,董小刚会将课上老师所讲授的知识进行梳理和总结,更加系统地为大家进行讲解,同时还经常与同学们分享做题技巧。

  董小刚表示,能够辅导帮助同学们,是一件能让自己充实和快乐的事情,有一种责任感和使命感。他说:“辅导的本质是改变同学们的学习方式和学习态度,而不仅仅只是考试提高分数。授人以鱼,不如授人以渔。”

  同学们表示,有这样的班长很幸运,听班长讲课针对性比较强,可以很好的提高学习效率。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
艺术与传媒学院女教师余敏举行独唱...
董小刚:为同学考前辅导被赞“中国...
我校SPE-CUG学生分会再获“金质奖章...
地大毕业生:精彩大学生活演绎“高...
罗云瀚获湖北省大学生纪念改革开放4...
我校举行2018年学生毕业典礼暨学位...
媒体地大 更多>>
[新华网]中国地大校长寄语毕业生:...
[荆楚网]中国地大(武汉)2018学生毕...
[湖北日报融媒体]挥别武汉 一带一路...
[湖北日报]图文:为“一带一路”国...
[中国科学报]评价学术人才如何“简...
[中新网-视频]别人班班长!武汉一大...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者