离退休工作党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育布置会

发表时间:2024-04-28作者:叶青网站编辑:许小康来源:微信公众号:地大离退休职工之家点击:

288BE

4月25日,离退休工作党委书记李门楼主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育布置会,集中深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对学校党纪学习教育工作方案进行了宣传和解读,对离退休工作党委的党纪学习教育进行部署、全面动员。离退休工作党委委员和党支部书记、在职党支部全体党员参加会议。

会上,离退休工作党委纪委委员、离退休工作处副处长齐世学带领全体与会党员重温入党誓词,并观看了中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育的新闻联播视频。

253EF

离退休工作处处长刘国华传达学习了4月23日学校党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育布置会会议精神。

李门楼解读了《离退休工作党委关于开展党纪学习教育的实施方案》,结合离退休党建工作实际,针对在职党员干部和离退休党员分类统筹安排,明确了离退休工作党委开展党纪学习教育的目标要求和主要任务安排。

29196

李门楼强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。离退休工作处党员领导干部、离退休工作党委委员和党支部书记、支部委员要发挥好头雁作用,带头先学一步,学深一层,认真落实本次会议的精神和工作要求,组织支部党员原原本本、逐章逐条学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带领全体离退休党员干部切实把思想和行动统一到党中央和教育部党组的决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,在学习贯彻上要落地见效,要将党纪学习教育与离退休工作紧密结合,为推动离退休工作高质量发展、加快推进学校建设成为地球科学领域国际知名研究型大学提供政治保障和纪律保障。

25C84

会议最后,党委副书记张信军解读离退休工作党委《关于评选2022-2024年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》,布置了离退休工作党委“两优一先”党内评优工作。