王力哲团队获全国颠覆性技术创新大赛优胜奖

发表时间:2024-10-06作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 黄晓辉 殷茵)9月26日,由京津冀国家技术创新中心主办,广州颠覆性技术创新中心、黄埔创新学院承办,上海颠覆性技术创新中心、武汉颠覆性技术创新中心协办,中建科工集团有限公司合作支持的“2024年全国颠覆性技术创新工作会议暨黄埔创新学院开学典礼”在广州黄埔区举行。

会上为2024年全国颠覆性技术创新大赛获奖项目、第一批立项项目颁发证书和出发令。由我校王力哲教授、谌一夫副教授、在校教师乐源和博士生吴临,联合中国科学院上海光学精密机械研究所共同完成的项目《低功耗高精度光子计数激光雷达透视遥感系统》获得全国颠覆性技术创新大赛优胜奖。

我校计算机学院博士后张东方第九)代表团队领奖

活动期间,与会人员参观了颠覆性技术成果展,并就项目的发展合作深入交流。

此次活动,为推进颠覆性技术创新提供重要支撑,加快以科技、人才“生根发芽”推动创新、创业“四季常青”,为发展新质生产力打造新样板、国家科技自立自强贡献力量。

广州开发区管委会常务副主任、黄埔区区长冼银崧,黄埔区副区长何宇鸿,以及市区各部门领导、京津冀国家技术创新中心、黄埔创新学院、广州颠覆性技术创新中心、上海颠覆性技术创新中心、北京城市副中心技术创新中心、京津冀国家技术创新中心(怀柔科学城)、武汉颠覆性技术创新中心、武汉产业创新发展研究院、颠覆性技术创新重点专项立项项目代表,2024全国颠覆性技术创新大赛获奖团队,颠覆性基金联盟的投资机构代表等约300人出席活动。(编辑 孙彦钦  审稿 陈华文)