王力哲团队入选中国产学研百佳科技创新团队

发表时间:2024-10-01作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 黄晓辉)9月25日,由中国产学研合作促进会组织编写、首部展示产学研合作创新团队经典案例的《创新 使命 担当——中国产学研百佳科技创新团队》在北京首发。该书以“深耕数字地球,共建‘美丽中国’”为主题,收录了我校王力哲教授团队的科技创新工作。

近年来,王力哲教授团队围绕国家综合防灾减灾规划、地理信息智能处理及国土空间优化等领域的重大需求,开展数字地球理论研究,致力于推动可持续发展,助力实现“美丽中国”愿景。团队在产学研合作、促进科技成果转化等方面加强联合攻关,攻克数字地球领域的多个关键技术问题,开辟了数字地球领域产学科技创新及成果转化的新通道、新模式。

据了解,该书入选的100个创新团队涉及生命科学、新一代信息技术、人工智能、量子科技等多个领域,其中 60 个科技创新团队的带头人为中国科学院和中国工程院院士。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)