“金山社会实践助学金”捐赠仪式在校举行

发表时间:2024-09-30作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 谭文博 卢耀 连晓娜)9月27日,金山软件基金会副理事长王全国、副秘书长冉朝阳一行来校座谈交流,并举行“金山社会实践助学金”捐赠仪式。我校副校长王华、校友与社会合作处处长陈华荣、学生就业指导处处长吴堂高、计算机学院党委书记李国昌等参加仪式。李国昌主持座谈会。

王华在致辞中介绍了我校办学历史、人才培养、科学研究和社会合作等方面的内容,他感谢金山软件基金会在我校设立“金山社会实践助学金”,希望双方以此次交流为契机,进一步加强沟通联系,深化合作模式,共同为社会培养优秀人才。

王全国介绍了金山软件公司的发展历程、企业文化和人才培养理念。他说,设立社会实践助学金的初衷是为了关心、帮助并资助困难同学度过实习阶段。他希望助学金可以得到合理有效的分配,搭建社会服务平台,期待未来能有更多的资助计划和校企合作方式。

冉朝阳介绍了金山软件基金会成立的初衷、发展历程和取得的成果,并分享了基金会帮扶偏远乡村教育和高校人才培养的故事。希望通过在地大设立的“金山社会实践助学金”项目,助力学生实践能力的提升。

王华代表学校接收捐赠。

陈华荣代表学校基金会赠送捐赠证书。

双方就高质量推动资助育人工作开展了深入交流。

(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)