教育部发展规划司一行到未来城校区调研

发表时间:2024-09-20作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网(通讯员 谢晓)9月20日,教育部发展规划司副司长田福元、邓立红一行到未来城校区调研校区建设情况,校党委书记刘杰对调研组一行来校表示欢迎。

田福元、邓立红一行参观了校区整体建设、运行情况。在生物地质与环境地质国家重点实验室,实验室副主任陈中强教授介绍了实验室的基本情况、定位和目标、承担的重大任务、标志性成果、研究队伍与平台建设等。

随后,调研组一行来到未来城校区体育中心,对室内高水平篮球馆、游泳馆等区域进行实地走访,深入了解功能、配置等具体情况。

在未来城校区图书馆九楼,刘杰介绍了校园规划及基本建设历程。他表示,学校高度重视未来城校区基本建设工作,充分发挥基本建设在改善办学条件、提升育人环境、支撑内涵式发展等方面的重要使命,并对教育部发展规划司长期以来对学校建设的大力支持表示感谢。

田福元对校区基本建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他希望学校突出行业特色、发挥专业优势,面向国家需求,积极争取更多支持,有序推进重大项目建设,为建设教育强国和区域经济社会高质量发展做出更大贡献。

教育部发展规划司基本建设处处长曹飞,我校校园规划与基建处、未来城校区管理办公室等相关单位负责人参加调研。(编辑 王俊芳  审稿 陈华文)