校长李建威一行赴中国石油大港油田公司调研

发表时间:2024-07-25作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 焦思勤)7月18日,我校校长李建威一行赴中国石油大港油田公司调研,并与大港油田执行董事、党委书记周立宏座谈交流。我校副校长王华,大港油田副总经理、总地质师陈长伟及双方相关部门、单位负责人参加座谈。

大港油田勘探开发研究院院长宋舜尧围绕勘探开发基本情况、近期勘探成果、技术需求等内容进行汇报。

我校资源学院院长严德天介绍学校发展历程、师资力量、科研成果、技术优势等情况,并对下步合作提出意见建议。

与会人员就加强科研攻关、学术交流、人才培养等领域合作深入交流。

李建威对大港油田在勘探开发中取得的成果表示祝贺,对长期以来给予学校的支持表示感谢。他表示,学校多年来始终与能源行业紧密合作、携手共进,充分发挥国家重点学科、特色专业的科研与人才优势,围绕能源地质科学前沿和国家能源重大需求,与大港油田形成了良好的产学研合作模式。他希望双方在前期签订合作协议的基础上,坚持问题导向、目标导向,进一步发挥各自优势,建立项目任务牵引、科研平台共建、联合团队攻关的合作机制,加强人才交流,不断拓展合作新领域、实现合作新突破,推动校企合作持续走深走实。学校也将紧密结合大港油田实际,强化科研成果转化运用,鼓励引导更多师生团队扎根生产一线,推进科教融汇、产教融合,为大港油田高质量发展提供科技人才支撑。

周立宏代表大港油田对李建威一行的到来表示欢迎。他表示,当前大港油田正值转型升级、高质量发展的关键时期,在油气勘探、新能源发展等方面有较高技术需求,大港油田提出要加快培育形成以科技创新为引领,以“五化转型、五更高质量发展”为特点的新质生产力,这些都为深化双方合作提供了机会。希望双方以项目为依托,成立联合攻关项目组,创新合作方式、加强沟通联系,在进一步扩大学术影响力、提升学术水平的同时,将《黄骅坳陷油气成藏深化研究及非常规油气勘探》科研合作项目打造成产学研用合作示范工程、样板工程,共同谱写“互惠互利、合作共赢”的美好篇章。

李建威为中国石油大港油田公司地质e站授牌。

会前,李建威一行前往大港油田科技展厅、大港油田岩心库进行参观。(审稿 尚东光)