我校召开2024年暑期工作布置会

发表时间:2024-07-10作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 王俊芳)7月9日,我校召开暑期工作布置会。在校校领导,党委常委,校长助理,全体中层干部参加会议。校党委副书记、纪委书记唐忠阳主持会议。

校长李建威简要回顾了本学期主要工作进展。他说,学校深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校各项工作,继续推进全国党建工作示范高校的培育创建,不断强化理论武装,持续推进改革攻坚、“十四五”规划落实和“双一流”建设,努力把学习成效转化为指导实践和推动学校事业高质量发展的力量。学校在党建思政、人才培养质量、科技创新和高层次人才队伍建设、国际合作、提升师生幸福感等方面取得显著成效。

李建威布置暑期工作。他指出,要静下心来“沉下去”,切实转变作风、加强斗争本领,争分夺秒抓学习、强本领,真抓实干转作风、提效能,要进一步推进党纪学习教育走深走实,巩固学习成果,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习的效果内化为干事创业的实际行动和创新能力,助推学校高质量发展;要扑下身子“扎进去”,锚定重点任务、从早从细落实,要聚焦改革攻坚这一“难事”,抓紧推进本科教育教学审核评估这个“急事”,筹办好周口店建站 70 周年发展大会这个“盛事”,抓好科技创新和开放办学这个“要事”,用心用情办好师生关注的一些“实事”;要扛起责任“顶上去” ,强化服务保障,护航平安假期,要全力服务好招生录取工作,把好入口关,全力服务好人才培养环节,把好质量关,全力服务好更高质量就业,把好出口关,全力服务好开学筹备工作,把好协同关,全力服务好暑期校园运转,把好安全关。他强调,各单位要时刻绷紧安全之弦、守牢安全底线,要做实安全教育工作,守好安全主阵地,开展全面安全检查排查,以责无旁贷、重任在肩的使命感抓好安全弦。

校党委副书记王甫传达了湖北省安全稳定工作有关文件精神。副校长王力哲传达了丁薛祥副总理在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。(审稿 陈华文)