校工会助力国赛选手备战青教赛

发表时间:2024-07-05作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 李悦)7月4日上午,第七届全国高校青年教师教学竞赛(简称:青教赛)国赛选手赛前专题培训在南望山校区主楼330会议室举行。校党委副书记、工会主席王甫、校工会常务副主席郭秀蓉、资源学院党委书记高复阳等参加会议。资源学院副院长沈传波主持会议。

青教赛开赛在即,为进一步提升我校参赛选手的比赛技能和水平,校工会特别邀请第七届全国高校青教赛湖北参赛团队专家指导组组长、华中农业大学刘松年教授,首届全国高校黄大年式教师团队负责人、全国模范教师、湖北省教学名师龚一鸣教授,第六届全国高校青教赛工科组一等奖获得者、湖北工业大学谌援教授,国家优秀青年科学基金获得者、湖北省第八届高校青教赛理科组一等奖获得者马强教授,第四届湖北省高校教师教学创新大赛特等奖获奖团队负责人杨飞教授等校内外专家做培训指导。

郭秀蓉首先对各位专家的到来表示欢迎和感谢。她表示,校工会将全力以赴,与专家们紧密合作,根据选手的实际情况和个性特点,量身定制培训方案,助力选手在激烈的竞争中脱颖而出。

本次培训采取多对一的模式进行,在培训过程中,专家们为选手量身定制培训方案。他们深入剖析青教赛的评分标准和比赛规则,针对参赛选手在教学设计、教学方法、课堂互动、课程思政等方面的不足,提出了具体改进建议。同时,专家们还通过模拟授课、现场点评、经验分享等多种形式,与选手深入交流,助力选手快速提升教学水平和竞赛能力。

来自资源学院的参赛选手陈思表示,这种精准化的指导使她更清晰地认识到了自己的优势和不足,从而明确了备赛的方向和重点。她将以此次培训为契机,进一步磨练教学技能、优化教学设计,以最佳的状态迎接青教赛。

王甫强调,青教赛不仅是对青年教师教学能力的一次全面检阅,更是推动我校教育教学改革、提升教学质量的重要契机。此次赛前专题培训增强了培训的针对性与实效性,更体现了学校对青年教师成长成才的高度重视,期待选手们在比赛中充分展现地大人的风采。

据悉,校工会将继续发挥自身优势,积极搭建更多平台、创造更多机会,为青年教师的成长和发展提供有力保障,积极营造“以赛促教、以赛促创”的卓越教学文化氛围,着力为广大青年教职工搭建岗位建功平台。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)