我校师生参加央视《合唱先锋》节目录制

发表时间:2024-07-03作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 余敏 余磊 张舒然)6月25日,我校师生应邀第六次参加中央广播电视总台《合唱先锋》栏目毕业季特别策划“炙热的青春”系列专场节目录制,艺术与传媒学院星空合唱团34名师生参与录制,节目将在近期播出。

自接到录制通知,艺术与传媒学院师生积极筹备,老师和同学们利用课余时间进行排练,不断调整修改,打磨表演细节。来到拍摄基地后,同学们迅速进入演出状态。彩排期间,在导演组的指引下熟悉节目流程,以确保正式录制时顺利进行;录制期间,与现场的嘉宾积极互动,将最好的状态展现在舞台上。在导演组、现场嘉宾及主持人、星空合唱团团员的共同配合下,本期节目圆满完成。

节目总导演王晓明对师生们认真的表演表示赞赏。此次演出是我校第六次受邀参与节目录制,表明了中央广播电视总台对我校美育工作的认可。

带队老师余磊老师表示,通过这次在央视录制《合唱先锋》,同学们感受颇多,收益良多。大家出色地完成了六首歌的排练和表演,获得了宝贵的经验,更加深刻地感受到了合唱的魅力。

共同参与录制的余敏老师表示,大家齐心协力,献上了一次精彩的舞台演出。星空合唱团成员之间相互扶持,攻克挑战,合唱团的凝聚力得到了极大的提高。

参与节目录制的程翰林同学说,录制过程中,嘉宾老师们分享了自己宝贵的回忆和经验,让我们深切感受到青春的美好,并决心在日后严以律己,做一名脚踏实地,仰望星空的地大学子。

(编辑 焦思勤 审核 陈华文)