我校开展高等教育数字化转型专题报告会

发表时间:2024-06-21作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 闫飞 严烨 摄影 樊丛蓉)6月18日,我校党委组织高等教育数字化转型专题辅导报告会。全体中层干部,二级单位办公室主任等参加会议。党委副书记王林清主持会议。

华中科技大学副校长于俊清教授以《高等教育数字化转型战略思考》为题作专题辅导报告。他回顾了高校教育数字化的背景,分析了高校信息化服务的供需矛盾,明确了高校数字化转型的内涵和实现路径,最后结合该校的实例给出了高校数字化转型的指导性建议。

王林清就近期我校信息化重点工作提出要求。他表示,党的二十大报告对办好人民满意的教育作出重要部署,强调要“推进教育数字化”,数字化转型也是学校党委始终关注的核心工作之一。广大干部要深刻认识教育数字化的重大战略意义,树立数字化思维,更新教育理念,创新教育模式,全面提升我校智慧校园“1+3”的建设、管理和服务水平。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)