我校11项作品在湖北省第八届大学生艺术节中获奖

发表时间:2024-05-22作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 穆雨)近日,湖北省教育厅公布第八届大学生艺术节“三优一案例”评选结果,我校选送的节目累计获奖11项,其中一等奖5项,二等奖4项,三等奖1项;我校获评湖北省优秀组织单位。

我校共选送8个节目,大学生艺术教育中心选送的器乐节目《大潮》、器乐节目《珠穆朗玛》和合唱《走峡江》均获一等奖。艺术与传媒学院选送的合唱《你我》《勘探队员之歌随想》、表演唱《青春之娇》获一等奖,独唱《爱永在》、重奏《土家之舞》、舞蹈《登峰》获二等奖。艺术与传媒学院袁玥教授报送的创新案例《高校美育教师队伍建设——以中国地质大学(武汉)为例》获二等奖,《高校名师工作室建设经验做法——以中国地质大学(武汉)为例》获三等奖。

学校高度重视大学生艺术活动,始终将培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,将美育融入大学生人才培养全过程,不断提升学生艺术素养、人文素养、审美素养,文化成果不断涌现,美育氛围愈加深厚。学校将继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,不断推进美育浸润,繁荣校园文化,促进学生德智体美劳全面发展。

据悉,由教育部主办的大学生艺术展演活动每三年一届,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事,受到各高校的高度重视。此次活动我省131所高校共报送艺术作品2128个,高校美育改革创新案例600余篇。参与高校数量、报送作品数量、参加现场展演节目数量以及参加师生人数均创历届之最。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)