组织员工作会议暨第11期党建论坛:“四链”协同,聚焦党建高质量发展

发表时间:2024-05-31作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 徐家忠 摄影 焦思勤 何茧)为补足短板,夯实基础,推动学校党建工作提质增效,5月28日,全校组织员工作会议暨第11期党建论坛在南望山校区教学综合楼A0113举行,论坛以强化政治引领和作用发挥,着力提高发展党员工作质量为主题。校党委常委、组织部长陈文武,学校新聘特邀组织员、专兼职组织员和部分学生党支部书记代表共计110余人参加会议。党委组织部副部长张建华主持会议。

会上,6位师生党员代表围绕本次党建论坛主题,就党建工作如何补短强链、更好服务学校事业高质量发展进行工作交流和业务培训。地球物理与空间信息学院党委书记马彦周以《强认识 聚合力 扎实做好高知群体党员发展工作》为题,介绍学院在教师(高层次人才)党员发展工作方面的具体做法和经验;工程学院党委副书记高晓东分享了学院开展“浸润式”入党启蒙教育的探索和实践;校团委副书记刘明辉就如何提升推优入党工作质效建言献策;计算机学院辅导员谭文博以建立高效能“党建”的七个“习惯”为切入点,介绍学院开展入党积极分子教育培养与考察方面的具体做法和经验;公管学院土地资源管理和资源与环境专业硕士研究生联合第一党支部副书记胡怡乐同学就党支部如何从“三关”(入口关、过程关、出口关)入手,把稳入党积极分子“思想之舵”分享工作心得。学校专职组织员于荣萍围绕《中国地质大学(武汉)发展党员工作全程纪实表》,开展专题培训。

陈文武为新聘组织员代表颁发聘书并讲话。她表示,学校党委高度重视发展党员工作,通过健全制度体系建设“强组织”,完善培训体系建设“强储备”,注重过程管理“强把关”,压实工作责任“强作为”,不断完善发展党员工作体系,我校党员发展和教育工作有力有效,队伍结构持续优化,整体素质不断提升,先锋模范作用充分彰显。她希望在对标上级党组织的工作要求、对标学校事业高质量发展需求和师生关切,党员发展工作等方面加以完善。她要求,要贯通“教育链”,把思想政治引领融入党员发展全过程;夯实“责任链”,三全育人协同推进党员发展工作;抓全“程序链”,提升党员发展程序的规范性和科学化;做好“保障链”,加强高层次人才等重点群体发展党员力度。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)