青年干部论坛:聚焦管理服务提质 助力学校发展增效

发表时间:2024-05-27作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 宋超 胡肖 摄影 焦思勤)5月23日,学校青年干部论坛“提质增效”主题第二场活动在南望山校区举行,来自8个职能部门的11位青年干部参与交流发言。校党委副书记王甫,党委常委、组织部部长陈文武,机关教工党支部书记、机关科级干部、青年干部参会。党委组织部副部长胡肖主持论坛。

11位青年干部紧扣论坛主题交流学习感悟和工作思考。学校办公室宁蒙以《善作善成,久久为功,做好学校事业高质量发展参谋助手》为题,党委组织部李海涵以《修炼基层党组织建设工作的“融字诀”》为题,本科生院崔鹏以《依托信息化,解放生产力,架构数字桥梁,赋能招生服务》为题,本科生院章帆以《以实践教学为牵引,推进实践育人提质增效》为题,研究生院贾启元以《聚焦需求提质,实干担当增效,以高质量研招体系为学校发展筑基蓄能》为题,研究生院游萌以《聚焦“融合”,着力“质效”,促进研究生党建思政上新阶》为题,学生就业指导处孟国强以《内部挖潜助提质,外部引援助增效,全力促进毕业生高质量充分就业》为题,人力资源部刘畅以《聚焦关键,深化改革,共同赋能人力资源管理》为题,科学技术发展院李向南以《勇立潮头,奋楫笃行,提升国防科研战斗力》为题,校友与社会合作处张鑫以《开放办学开新局,躬身入局方破局——关于社会合作的思考与探索》为题,校友与社会合作处丁苗苗以《凝心聚力,同心共圆地大梦》为题,分享了机关管理干部对优化管理服务、激发内生动力,助力学校发展提质增效的思考与探索。

王甫为交流发言青年干部颁发纪念证书并赠书。

王甫表示,青年干部是推动学校事业高质量发展的重要力量,学校党委积极搭建平台,助力青年干部学思践悟、交流提升,激发青年干部干事创业热情,希望各单位持续加强对青年干部的支持和历练,激活他们挺膺担当原动力,以高素质干部队伍支撑学校事业高质量发展。他强调,作为机关青年干部,要在学习上下功夫,立足自身工作位面,加强理论学习和调查研究,不断完善知识体系,要及时掌握工作领域的新政策新要求,将上级精神有效转化为办学治校的制度办法;还要提高执行力,科学把握工作原则,跳出思维定式,创新技术方法,强化工作协同,高质量落实上级决策部署。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)