抗量子密码与信息安全学术研讨会召开

发表时间:2024-05-21作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 朱静 摄影 江玲 潘海洋)5月18日,抗量子密码与信息安全学术研讨会在我校未来城校区召开。研讨会由我校计算机学院、公安部第三研究所《信息网络安全》杂志社共同举办。来自清华大学、北京航空航天大学、天津大学、武汉大学、华中科技大学等18所院校的专家、学者参加。

倪光南做主题演讲

著名计算机硬件及操作系统研究专家、中国工程院院士倪光南参会并作主题演讲。

校党委副书记唐忠阳致辞。他表示,我校在推动信息与网络安全学科发展与人才培养方面,取得了丰硕成果,希望专家们在抗量子密码与研究成果芯片安全领域的精彩分享,能带来更多的学术启发,进一步促进信息网络安全学科的发展。

《信息网络安全》杂志主编关非表示,希望通过举办此次研讨会,为学术界、产业界提供一个共同交流、深入研讨的平台,推动网络安全领域的技术创新和学术研究。

清华大学乌力吉教授、华中科技大学刘冬生教授、中科院王颀研究员、西北工业大学胡伟教授、中南大学张士庚教授、武汉大学王鹃教授、合肥工业大学肖昊教授、北京市安全学科带头人洪晟、湖北大学副教授刘珍等,围绕后量子加密芯片侧信道安全、抗量子密码、密码芯片安全、人工智能安全、工业互联网安全防护等研究方向进行主题演讲和交流。

(编辑 孙彦钦 审稿  陈华文)