第七十六期入党积极分子培训班开班

发表时间:2024-04-28作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 宋超 摄影 焦思勤)为提高入党积极分子的政治素质和理论修养,保障党员发展“源头”质量,4月25日,学校第76期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课,以线上线下相结合的方式在两校区同步举行。马克思主义学院副院长陈军教授为全校近2200余名入党积极分子讲授专题党课。校党委常委、党委组织部部长陈文武,党委学生工作部部长邬海峰出席开班典礼。党委组织部副部长、党校副校长胡肖主持开班典礼暨专题党课。

陈军以《习近平生态文明思想的内在逻辑与实践遵循》为题作专题辅导报告,他从压力叠加的生态问题和人民日益增长的优美生态环境需要以及马克思主义政党与时俱进的理论品格出发,深刻解读了习近平生态文明思想的形成逻辑;从生态文明建设的战略定位、理念确立、本质复归等方面,全面剖析习近平生态文明思想的理论意涵;从底线坚守、系统治理、制度保障、道路探索、全球共治等维度,系统阐释了习近平生态文明思想的实践要求。他号召广大青年要树立远大理想,坚定不移地走绿色发展之路,奋力谱写新时代生态文明建设新篇章。

邬海峰宣读了《关于表彰第75期入党积极分子培训班优秀学员的决定》。

陈文武为优秀学员代表颁发证书。

第75期入党积极分子培训班优秀学员代表、机电学院2022 级本科生赵子安同学分享了参加培训班学习的心得与体会。第76期入党积极分子培训班学员代表、李四光学院2023级本科生封皓然同学讲述了个人成长经历和加入党组织的坚定信念。

专题党课结束后,资源学院翟可心同学表示,实现人与自然和谐共生,资源与环境复合型人才不可或缺,将努力增强专业本领,积极参与到生态文明建设实践中,为美丽中国建设贡献力量。环境学院张凯迪同学表示,通过党课,加深了对“绿水青山就是金山银山”理念的理解,激发了参与生态环境保护的热情。公共管理学院苏文希同学表示,生态问题关系民生福祉,作为地大青年学生,要着眼于“美丽中国、宜居地球”建设,为破解人类面临的资源与环境问题贡献智慧和力量。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)