两校民进基层组织共同开展主题教育暨校企合作调研活动

发表时间:2024-04-25作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王艳平)4月19日至21日,民进中国地质大学(武汉)支部联合民进中南财经政法大学委员会赴宜兴、湖州两地共同开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨“面向产业发展主战场 科技助推民营经济高质量发展”专题调研活动。我校党委副书记王甫,党委常委、党委组织部、党委统战部部长陈文武,中南财经政法大学党委统战部部长高碧峰应邀参加调研。

调研组一行实地走访了陶都科创中心、中地大(宜兴)功能材料与环境研究院有限公司、江苏国立化工科技有限公司、江苏国窑科技有限公司、宜兴蜀都文化创意有限公司,参观了企业产品展示区、研发中心、装配车间等相关生产区。与会人员围绕破解民营企业发展瓶颈、维护良好校企关系、激发企业创新活力、扩大大学生就业等主题进行深入交流。

王甫为江苏国立化工科技有限公司、江苏国窑科技有限公司两家校企合作基地现场揭牌,陈文武为受聘专家颁发聘书。

随后,调研组实地参观了新四军苏浙军区纪念馆、长兴金钉子博物馆,开展党史、校史学习教育活动。

本次主题教育专题调研活动,两校民进会员联学联建共商共享,既是对“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的巩固和拓展,也是对高校民主党派基层组织增进活力提升能力的方式创新,充分展现了高校民主党派人士积极探索新质生产力发展,致力于教育强国、科技强国、人才强国建设的家国情怀和担当作为。(编辑 焦思勤 审稿 尚东光)