2024 VAL野生排球武汉站在我校举办

发表时间:2024-04-08作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 方银 潘哲远 摄影 王俊芳)4月4日至5日,在我校体育学院支持下,2024VAL野生排球武汉站在南望山校区体育馆举行。VAL是全国知名的全民参与性排球赛事、是排球圈狂欢的盛典。本次比赛全国36支大众排球队伍,共计500余人参赛,比赛采取小组抽签循环赛制,赛期2天。

奥运冠军、前女排国家队队长、VAL野生排球发起人惠若琪,校党委常委、组织部部长陈文武,体育学院党委书记庞岚、副院长李伦参加闭幕式。

本次比赛分精英组和业余组,共进行了128场激烈的对决,总得分高达11148分。参赛队伍通过精湛的技术和巧妙的战术,展现了排球运动的魅力与激情。赛场上的每一次扣杀、每一次救球都让观众们热血沸腾,欢呼声此起彼伏。本次比赛采用独创全新赛事规则,第三局比赛采用了“金球”赛制。这一规则的改变不仅增加了比赛的观赏性,也让运动员们面临着更大的挑战。在“金球”赛制下,每支队伍都必须在有限的进攻次数内拿下关键分,这对运动员们的心理素质和技术水平提出了更高的要求。

此次比赛,我校组织师生男队、教师女队、学生女队3个队伍参赛。最终,我校学生女队CUG获女子组第四名;教师队伍获最受欢迎球队;全场年龄最大的唐朝晖老师和陈文武老师获最具坚持奖;男队潘哲远老师获最野生球员;男队杨小弟、女队钱未获最佳主攻。

惠若琪的到来,点燃了排球爱好者的热情。我校有着优良的排球基础,一直将排球精神融入校园文化中,希望用排球影响更多师生、带动更多师生,让更多师生享受到运动的快乐。

据悉,在潘哲远老师联络推动下,本次比赛在我校举办,同时纪念我校研究生隆星宇同学。2023年5月23日,隆星宇因病离世,家人帮助他完成生前遗愿,捐献了心脏、一肝两肾和一对角膜,让4人重获新生,给多位患者带去光明。隆星宇生前曾是校男子排球队主力,一直想参加全国性排球比赛。惠若琪了解到隆星宇的故事,推动比赛第一次落地武汉并在我校举办。编辑 王俊芳 审稿 陈华文)