我校与中海石油(中国)湛江分公司签署战略合作协议

发表时间:2024-01-10作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者 焦思勤)1月8日,我校与中海石油(中国)有限公司湛江分公司签署战略合作框架协议。校党委书记黄晓玫,副校长王华,中海石油(中国)有限公司湛江分公司党委书记、总经理李茂及相关单位负责人参加签约仪式。王华主持会议。

科学技术发展院副院长李鹏飞从学校基本情况、科技创新进展、未来发展方向等方面,汇报学校科技事业发展现状。

李茂为我校科研团队颁发中海油勘探类优秀外协证书。

与会人员围绕人才引进、科技成果转化、学术交流、联合培养、案例教材出版等进行探讨。

邓勇、王华代表双方签署战略合作框架协议。

李茂介绍中海石油湛江分公司的发展情况,他列举了公司海上页岩油、智能化转型、石油勘探技术创新等技术攻关项目。他对地大一直以来在科技攻关、人才引育等方面的支持表示感谢,希望通过项目合作、成果转化等方面合作,在实践教学中建立更系统更多样化的人才培养模式,增进地大师生对中海石油湛江分公司的了解,在学术交流中推动技术创新。

黄晓玫对李茂一行表示欢迎。她表示,海洋石油工业肩负着保障国家能源资源安全和国土安全的重要使命,我校将积极对接企业人才需求,鼓励不同学科团队与企业联合攻关,释放创新活力。她希望,双方以签订战略合作框架协议为契机,在合作过程中集中优势资源,以国家需求为导向,搭建高质量人才自主培养体系,在项目合作中实现理论创新、技术突破,为服务海洋强国战略作出积极贡献。

(审稿 陈华文)