我校两件作品在教育部关工委“读懂中国”活动中获奖

发表时间:2023-12-20作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 王莉)12月18日,教育部关工委印发《关于公布2023年“读懂中国”活动入选作品名单的通知》,我校关工委组织推荐的两件作品获奖。

孙艺嘉、奇郅翔、张雪岩同学的作品《乐育桃李四十载,甘当蜡烛照后人》获优秀征文奖;王越、周雅文、杨茂澜、文胤涵、赵大宇同学的作品《惟愿一生投身地质》获优秀微视频奖。

孙艺嘉、奇郅翔为数学与物理学院2022级少数民族预科班学生,现均就读于计算机学院,张雪岩为数学与物理学院2021级学生。在徐燕、托乎尼牙孜·吐尼牙孜两位老师指导下,《乐育桃李四十载,甘当蜡烛照后人》一文以全国优秀教师、数学与物理学院退休教授谢兴武为典型,从学生的视角讲述了谢兴武教授40年潜心教书育人的感人事迹,激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王越、周雅文、杨茂澜、文胤涵、赵大宇是艺术与传媒学院学生,在尚媛媛、刘定耀两位老师的指导下,以地球科学学院退休教师曾广策教授为典型制作了微视频《惟愿一生投身地质》,教育年轻的地质人“只问信仰,只问初心,只问感恩,无问其他。”

获奖作品链接:

1.谢兴武:乐育桃李四十载,甘当蜡烛照后人-地大新闻网 (cug.edu.cn)

2.惟愿一生投身地质-地大新闻网 (cug.edu.cn)

(编辑 孙彦钦 审稿 尚东光)