安全保卫部校园应急处突队成立

发表时间:2023-12-04作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 罗元胜 摄影 焦思勤)为加强我校安保队伍建设,提升应急处突能力,安全保卫部选拔组建校园应急处突队。12月1日,校园应急处突队成立仪式举行。校党委副书记王林清、相关职能部门负责人、喻家山派出所及湖北中楚物业公司地大项目部负责人、安全保卫部全体人员以及学生治保协会志愿者代表等参加会议。会议由安全保卫部部长何建新主持。

会上,安全保卫部副部长彭冠军介绍了校园应急处突队筹建工作情况。他表示,安全保卫部从强化“七防工程”、落实“治安、消防、应急”三大安防体系建设目标着手,致力打造一支政治过硬、能力突出的安保中坚力量。他从工作理念、运行机制、管理思路、制度建设和业务培训等方面介绍建设方案。

何建新宣布第一批校园应急处突队队员名单。

王林清为应急处突队授队旗和队牌。应急处突队队长曾佳作表态发言。

喻家山派出所詹先斌所长感谢我校对喻家山派出所工作的支持,对我校成立应急处突队、抓实校园安保工作给予肯定。他表示,喻家山派出所将和我校加强联动,做到信息互通、互学互助,发挥各自优势,推动平安校园建设。

王林清在总结讲话中表示,当前校园安全面临着新形势、新任务、新挑战,按照“情、指、行”一体化的工作要求,做好情报分析和指挥调度,有效处置各类问题。校园应急处突队的成立,是提升学校应急管理能力、积极适应新时代校园安全保卫工作的需要,更是对新的安全模式的重塑。他希望以应急处突队伍组建为契机,完善学校安全保卫工作体系,提升整体安全防控水平,加强校内外协同联动,打造一支思想过硬、业务精湛、热爱学校、能够有力维护学校安全稳定的安保工作队伍。

仪式结束后,与会领导与应急处突队员一起合影。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)