江西校友会第二次会员代表大会暨校友科技论坛举行

发表时间:2023-09-19作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 曾弟 温红扬)9月16日,我校江西校友会第二次会员代表大会暨校友科技论坛在南昌举行。校友总会副会长傅安洲、副校长王华、北京校友会常务副会长、地大(北京)校务委员会副主任王果胜,我校相关教学科研机构和管理服务机构负责人,浙江、河北、川渝等十余个地方校友会会长、秘书长代表,北京大学等国内高校江西校友会会长、秘书长代表以及江西省内约300名嘉宾和校友参加。

江西省地质局第一地质大队、江西校友会秘书长龚敏主持会议。

王果胜致开幕词。

高校校友会代表、复旦大学南昌校友会名誉会长张嗣忠致贺词。

内蒙古校友会会长王利田代表地方校友会致贺词。

论坛上,江西省地质局副局长吴俊华校友作《江西省锂矿资源勘查开发新进展》报告,东华理工大学副校长王庆飞校友作《陆内盆地成矿系统》报告,江西省地质局第十地质大队副总工程师、自然资源调查院院长欧阳永棚校友作《赣东北朱溪世界最大钨矿床科技创新与找矿重大突破》报告,景德镇陶瓷大学材料学院材料工程系主任孙熠校友作《陶瓷矿物原料的开发及应用》报告,江西应用科技学院副校长刘光华校友作《江西宝石矿物资源评述》报告。

当天下午,举行江西校友会第二届理事换届会议。第二任会长刘书成致辞。

江西校友会第二届理事会筹备组代表龚敏校友做换届情况说明。

与会代表审议并通过了《中国地质大学江西校友会章程》,举手表决通过第二届理事会会长、副会长、秘书长和理事单位名单。会议选举1985届煤田地质学专业涂火根校友担任第二届理事会会长,选举2005届水文地质与工程地质专业校友、景德镇村雨陶瓷有限公司总经理韩德村担任秘书长。会议选举1988届地球化学专业校友郭孝明等14人担任副会长。

傅安洲、王华、王果胜共同为新一届理事会会长、副会长、秘书长及理事单位颁发聘书。

年轻校友李国猛、孔若颜、熊颖、华芷婧、卢粤剑、李健共同为年长校友吕细保、刘光华、潘家永、楼法生、陈芳、欧阳永棚献花。

第二任会长刘书成向第三任会长涂火根递交会旗。

涂火根在致辞中表示,江西校友会将秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训,团结校友为母校增光。新一届校友会要努力建好“校友之家”,为校友们搭建感情交流的平台,竭尽全力服务好校友。

王华向中国地质大学江西校友会会员大会暨第二届理事换届大会的召开表示祝贺。他希望与会校友加强沟通交流,积极参与到母校的办学过程之中,为江西经济社会高质量发展贡献力量。

会后,与会嘉宾及校友们前往江西应用科技学院,参观了以刘光华校友命名的“光华自然遗产博物馆”。

与会期间,大家还前往宜春市矿业有限公司进行调研。(文中图片由江西校友会提供 编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)