副校长李建威带队走访中石化新星公司

发表时间:2023-08-15作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 霍少孟)8月9日,我校副校长李建威带队赴中国石化集团新星石油有限责任公司(以下简称“新星公司”)调研交流,对接产学研合作,看望慰问校友。

新星公司总经理、党委副书记刘世良介绍新星公司基本情况、新能源产业发展情况及技术攻关进展。

李建威介绍学校和资源学院基本情况,特别是新能源领域师资建设、人才培养、科技攻关的情况以及取得的创新成果。

双方围绕地热科技创新、地热大会筹办等进行了深入交流,一致表示,在今后的工作中,要加强在地热资源评价、物探技术、地热伴生矿产等方面的基础理论研究,推进氢能相关技术领域的研发合作;加强创新平台的互通互促,联合创建高质量国家级创新平台,进一步加强人才联合培养工作。

资源学院党委书记高复阳、院长严德天、科技发展委员会副主任陆永潮教授,新星公司生产部、科技信息部、新能源研究院及绿源公司相关负责人等参加座谈交流。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)