校党委书记黄晓玫赴广州海洋地质调查局走访调研

发表时间:2023-08-12作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王肖戈)88日,校党委书记黄晓玫、副校长王力哲带队走访广州海洋地质调查局,与局党委书记、局长许振强等交流座谈。

许振强对黄晓玫书记一行到访表示欢迎。他回顾了局校长期友好的合作,指出双方在科教融合、人才引育、科学研究、大科学装置建造等方面取得良好进展与成效,他详细介绍了广州海洋地质调查局“一二六六”发展战略规划,希望进一步深化局校战略合作。

王力哲围绕贯彻落实国家教育、科技、人才“三位一体”战略布局,提出推进双方深度融合、协调联动,在人才培养、科教融合、科技合作、成果转化等方面形成合力的建议。

黄晓玫表示,广州海洋地质调查局长期承担国家公益性海洋地质调查任务,始终站在海洋地质科技前沿,为保障国家能源资源安全、推进海洋强国建设作出重要贡献。希望双方进一步加强交流沟通,抓紧战略机遇,在大洋钻采船建造、天然气水合物试采、海洋油气勘探等方面开展联合科研攻关,共同为“海洋强国”战略作出新的更大的贡献。

调研期间,黄晓玫书记看望在穗校友,向校友通报了学校事业发展情况,并对他们给予学校事业发展和70周年校庆工作的大力支持表示感谢。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)