副校长李建威看望慰问大学生艺术团暑期集训学生

发表时间:2023-07-26作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 徐亦理 穆雨 陈文婷 摄影 周哲)7月19日,副校长李建威看望慰问大学生艺术团暑期集训学生,听取了军乐团、编钟国乐团、第五元素合唱团、子非鱼戏剧社、主持人社和舞蹈团等暑期集训情况汇报,并观看集训成果展示。校团委书记朱丹、副书记吴迪,公共管理学院党委副书记龚丽及部分学院辅导员等随行参加。

“暑期集训期间,除了日常训练,我们还组织了5次拉练,累计时长8小时,为迎接开学后的军训汇演任务做好准备。”军乐团团长、自动化学院2021级学生伍业錡汇报了军乐团的集训情况。

编钟国乐团成员、艺术与传媒学院2021级学生陈浩正说:“这首《大潮》是为了备赛全国大学生艺术展演,曲目的难度很高,但是团员们高强度训练下起皮的嘴唇、起茧的指尖让我相信,国乐团一定能不断超越,拿下更好的成绩。”

原创话剧《大地之光》今年将面向新生演出并赴校外巡演,全剧组卯足了劲儿,一遍又一遍地打磨剧目。第七代李四光先生的扮演者、地理与信息工程学院2020级本科生董张弛说,“《大地之光》对于我来说是一种信仰,它给了我克服困难、战胜困难的勇气和力量。”

李建威与同学们亲切交流。他表示,同学们走出舒适圈、参与集训营、为成长赋能,充分展现了地大青年学子“能吃苦、肯奋斗”的精神风貌;在集训中提升了技能、磨练了意志、收获了友谊,这将成为同学们勇往直前的宝贵财富。他勉励同学们继续以“自讨苦吃”的状态,提升艺术素养,锤炼品德修为,打磨高质量文化艺术作品,为我校积极向上、高雅文明的校园文化生活贡献青春力量。

据悉,今年是大学生艺术团坚持暑期集训的第32个年头,共有6个团队、200名学生参加集训,重点为第七届全国大学生艺术展演、《大地之光》巡演、开学典礼及各类省部级展演赛事做好准备。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)