副校长刘杰为基建后勤联席部门讲授专题党课

发表时间:2023-07-06作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 陈怡臻 丁继国)7月6日下午,副校长刘杰为基建后勤联席部门讲授主题教育专题党课。未来城校区管理办公室、校园规划与基建处、后勤保障部全体党员干部参加学习。后勤党委书记黄菊主持党课。

刘杰以《学习贯彻新发展理念 推动高校基建后勤高质量发展》为题,为与会党员上了一场生动的专题党课。他围绕“把握新发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动高质量发展”主线,带领党员干部全面系统学习把握新发展理念的内涵和要求,强调要立足新发展阶段和新发展格局,以新发展理念推进高校基建后勤高质量发展。

刘杰深刻剖析了新发展阶段和新发展格局下高校基建后勤面临的机遇与困境,指出高校基建后勤高质量发展是贯彻落实新发展理念的要求,是构建高质量教育体系、建设教育强国的要求,是基建后勤自身可持续发展的要求,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进高校基建后勤改革发展。他强调,党员干部要发挥模范带头作用,带头学习思考转变观念,带头调查研究提升能力,带头担当作为行动落实,带头公平正直强化作风,带头勤奋创新增进绩效,为实现学校战略发展目标,建设教育强国贡献自己的力量。

在学校第十三次党代会即将召开的重要时刻,开展此次联学党课,旨在进一步加强校园规划与基建处、后勤保障部、未来城校区管理办公室等部门协同联动,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,推动学校事业高质量发展。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)