发表时间:2023-07-03作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 王新悦 陈文婷 摄影 程晓龙 梅景)6月29日,2023年暑期社会实践活动出征仪式暨“五月的鲜花”五四评优表彰大会举行。副校长王华,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、本科生院、研究生院、学生就业指导处、校友与社会合作处、校团委等单位负责人,各二级团组织负责人、师生代表等参加活动。校团委副书记吴迪主持会议。

学校办公室主任张玮宣读“五月的鲜花”2022年度五四评优活动先进集体和先进个人表彰决定。

学生就业指导处处长吴堂高、本科生院副院长朱继为十大标兵学生、中国地质大学青年五四奖章获得者颁奖。

校友与社会合作处处长陈华荣、研究生院副院长成中梅为优秀研究生标兵、中国地质大学青年五四奖章获得者颁奖。

党委宣传部部长侯志军、党委组织部副部长胡肖为五四红旗团支部标兵颁奖。

副校长王华为五四红旗团委颁奖。

2023年湖北青年五四奖章获得者、地球科学学院教授汪在聪分享了在地大工作七年的感受,他鼓励地大青年“自找苦吃”,始终不改“艰苦朴素,求真务实”的本色,擦亮地大人的精神底色,增添大学精神的新亮色。

2022年暑期社会实践活动全国优秀团队学生代表、经济管理学院硕士研究生焦弘睿讲述她参与第二次大学生长江源科考实践的经历,她提到,地大青年要自觉践行习近平生态文明思想,传播“长江大保护”理念,为长江经济带高质量发展贡献青春力量。

2023年暑期社会实践活动湖北省示范团队教师代表、教育研究院副院长刘陈陵分享了她带领“乡村学校心动力夏令营”团队前往巴东长岭中学,开展心理健康教育的实践经历。她表示,敢于自找苦吃,才能收获成长,希望更多青年投身到国家乡村振兴和健康中国行动中,在祖国最需要的地方绽放青春。

王华为2023年暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗,并宣布社会实践团出征。

王华向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并肯定了过去一年学校共青团工作取得的成绩。他表示,“强实践、重实干”是我校长期以来的育人特色,学校经过多年的坚持和传承,不断推进“有组织的”社会实践,立足专业特色打造了“长江大保护”“乡村振兴”等校本实践品牌。他强调,地大青年要在了解国情中坚定理想信念、在服务社会中彰显人生价值、在躬身实践中增长知识才干,希望地大青年以这次社会实践为契机,用脚步丈量祖国大地,在寻访中叩问初心使命,以实际行动为学校事业发展贡献智慧,为强国建设、民族复兴伟业积蓄力量。(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)