校长王焰新院士深入课堂调研“三进”工作

发表时间:2023-06-15作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 余尚蔚)为深入开展主题教育,扎实推进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设, 6月13日,校长王焰新院士深入未来城校区课堂,与同学们一起听思政课,调研习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作落实情况。

王焰新观摩了由卢文忠教授主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,认真记录授课内容,对他的教学态度、教学内容、教学方法以及学生的出勤情况、听课状态都给予了充分肯定。课后,王焰新与卢文忠就课程教学进行了深入交流,对改进教学方法、充实丰富教学案例、调动课堂氛围、加强师生互动等方面提出意见和建议。卢文忠表示,校长走进课堂听思政课,深入了解思政课堂教学情况,对思政老师讲课给予指导,不仅体现了学校对思想政治理论课的高度重视,更是对思想政治理论课教师的殷切期望,今后将继续提升业务素质和教学水平,努力将思政课变为大学生真心喜爱、终身受益的课程。

授课教师卢文忠、马克思主义学院分管教学工作副院长孙文沛、学院党委书记汪再奇分别汇报了课堂讲授、课程设计、建设进展等情况,展示了推进沉浸式、体验式、实践式教法在习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程中的探索和应用。

王焰新强调,习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”既是目标、也是方法,关键要有成效。马克思主义学院要进一步提高政治站位,将上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程作为现阶段首要的、重要的政治任务。要加强研究阐释,汇聚优势力量和优质资源高质量做好该课程建设。要创新教法,务求实效,思想政治理论课教师要增强责任意识,夯实专业基础,更新教学内容,把课程讲好、讲透,讲得有意义、有价值,让学生听得懂、学得好、理解深、认同强。要协同配合,相关管理服务机构要做好课程建设所需资源保障,配合马克思主义学院做好课程建设的各项工作。(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)