副校长赖旭龙率队赴华测导航公司开展访企拓岗

发表时间:2022-10-31作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 武彦斌)为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深化校企地对接合作,10月26日,副校长赖旭龙一行赴武汉东湖高新区华测时空智能科创园进行交流。

上海华测导航技术股份有限公司高级副总裁、武汉基地总经理袁本银介绍了公司情况,赖旭龙介绍了我校发展情况。

赖旭龙与袁本银共同为大学生实习实践基地揭牌,并结为战略合作伙伴。

赖旭龙表示,华测导航公司长期专注于高精度导航定位技术,注重技术深耕和人才培养。我校即将迎来70周年校庆,双方通过战略合作协同育人,地大向华测导航公司输送青年人才,华测导航公司为我校提供创新创业方向、助力实现科技的成果转化,资源、设备共享,共同为提升我国科技竞争力做出贡献。

袁本银表示,地大办学历史悠久,学科底蕴深厚,重视产学研及校企合作。双方的合作将进一步提高公司人才和科技竞争优势,推动我国高精度导航定位技术的发展。

华测导航公司两位技术专家被聘任为我校校外创新创业导师,一位职业发展规划导师被聘任为我校校外辅导员。

双方就校企合作事宜进行交流讨论。地理与信息工程学院测绘遥感系副主任黄海军表示,学院学生专业与华测需求相关,华测产品在学院与教学擦出了火花。“实习实训基地为我校学生解决实习、就业问题,希望结合华测和我校的资源以及政府的支持,双方能开展更深层次的合作。”地理与信息工程学院党委书记许德华说。

学生就业指导处、本科生院、地空学院、机电学院与会代表也就学生实习实践、科研合作、社会服务相结合等,与华测导航公司进行交流。

赖旭龙、袁本银就学校开设课程引进企业人才入校开展行业前沿技术介绍和就业指导、教师进入企业分享高校学术资源、学生进入企业学习实践常态化等事项达成一致,后续将加强共谋、共建、共享,努力实现共赢,培养出更多社会需要的高质量“北斗+”复合型人才。

华测导航省公司经理廖猛陪同赖旭龙一行,参观了公司展厅及供应链大楼。“携带华测产品登顶珠峰的登山队里,有很多地大学子的身影。”赖旭龙感慨地大登山队与华测的不解之缘。

会后,赖旭龙一行看望了在华测导航公司工作的校友。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)