【学习贯彻二十大】展示传统体育 庆祝党的二十大胜利召开

发表时间:2022-10-19作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 徐燕 摄影 邵臣)10月16日下午,为庆祝党的二十大胜利召开,我校师生在南望山校区西区操场展示太极拳、自选剑、舞龙等传统体育运动项目,再现地大人的精神与文化风貌。

在体育学院胡凯老师的组织下,师生们组成“7”和“0”的队形,寓意校庆70周年。在《我爱祖国》的音乐声中,校武术队4名学生表演了自选剑项目。随后,40余名师生表演了八段锦、八法五步、24式太极拳,动作整齐,劲健柔美。校舞龙队的9名学生高举威武的“龙”,也加入到表演队伍中。金色的长龙盘旋飞舞,时而飞上天空,时而在地面盘旋。现场观看的同学们,赞口不绝。

校太极拳协会成立以来,积极在师生中开展太极拳运动,促进了传统文化的普及。胡凯表示,太极拳协会将不定期开展辅导培训和志愿服务,传承中华优秀传统文化、推动全民健身、助力健康中国建设。(编辑 程晓龙 审稿 陈华文)