湖北省政协副主席张柏青一行来校交流座谈

发表时间:2022-10-18作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 陈婵)校庆70华诞即将到来之际,10月14日,湖北省政协副主席张柏青带领中南建筑设计院专家来我校工程学院座谈交流。本科生院负责人、工程学院师生代表参加会议。

工程学院院长焦玉勇对张柏青和中南建筑设计院专家一行的到访表示欢迎。他希望与中南建筑设计院加强产教融合、校企合作,补齐专业短板,为本科生创造更多工程实践条件,助力新工科建设。

中南建筑设计院副总经理刘常明介绍了中南院的基本情况,通过视频展示了近年承揽的重要项目。副总建筑师邱文航等专家对中南院的发展成就进行了介绍。

张柏青表示,在地大迎来70周年校庆之际,作为校友,希望能为母校和行业龙头企业牵线搭桥,创建特色本科生培养模式。他建议学校邀请设计院的专家开设系列讲座,传授实践经验,并组织学生到设计院参加工程设计,使理论和实践融会贯通。

本科生院常务副院长周建伟表示,通过与中南建筑设计院的合作,可为学生提供更多实习机会,积累实践经验,同时丰富学校教师工程实践经验。本科生院将争取提供支持,促进双方合作更加深入。

工程学院党委书记李红丽说,工程学院一定不负校友嘱托,传承工程文化,推进产教融合,培养更具创新精神和工匠精神的新时代工程人才。

(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)