第二届国际中巴经济走廊会议在校召开

发表时间:2022-10-08作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (记者 孙彦钦)10月6日,第二届国际中巴经济走廊会议在我校举行。副校长赖旭龙教授,中巴经济走廊研究中心、公共管理学院教师代表,以及来自中国、巴基斯坦、澳大利亚等国家的百余名专家学者线上线下参加会议。

赖旭龙致辞。他表示,中巴建交70多年以来,深厚的友谊扎根于两国人民心中。经过数年努力,中巴经济走廊建设已经结下果实,为两国民众带来实实在在的福祉。他希望各位专家学者团结合作、同向同行,学习总结中巴经济走廊能源合作与减贫的丰硕成果和成功经验,努力将中巴经济走廊建设成为“一带一路”高质量发展的示范工程,为构建新时代更加紧密的中巴命运共同体做出贡献。

巴基斯坦财政部前经济顾问、前特别秘书、巴基斯坦国立科技大学人文与社会科学院院长阿什法克·哈桑·汗教授,巴基斯坦总理办公室投资委员会总干事阿卜杜勒·萨米,巴基斯坦财政部经济事务司债务管理部主任穆罕默德·库拉姆·沙赫扎德,巴基斯坦国立科技大学中国研究中心主任相杨教授,巴基斯坦纳泽尔·侯赛因大学前校长穆罕默德·阿米德·卡德里教授先后致辞。

会议围绕“能源贫困与巴基斯坦减贫”“中巴经济走廊能源项目对巴基斯坦减贫效应”“中巴能源合作与巴基斯坦能源产业发展”“巴基斯坦减贫:学习中国经验”等议题,以专题报告的形式开展研讨,集中反映了当前中巴经济走廊能源合作的最新进展。

据中巴经济走廊研究中心主任谢小青介绍,本次会议得到相关单位、学者的广泛关注和积极参与,为研究中巴经济走廊的专家学者提供了交流与展示研究成果的平台,会议取得的成果将在促进中巴能源合作、减少贫困、中巴经济走廊建设与发展中起到积极作用。(审稿 陈华文)