我校召开组织员工作会

发表时间:2022-06-06作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 林小艳 摄影 刘梓琪)6月1日,我校组织员工作会议通过线上线下相结合的方式举行,线下会场设在南望山校区东区教学综合楼A708会议室。教育部直属高校党建工作联络员谢守成、校党委副书记唐辉明、党委组织部部长陈文武、全体组织员、相关单位学生党建工作负责人参加。陈文武主持会议。

现场播放学习了《一路走来的习近平足迹》第1集和第3集:过“五关”有多难、十份入党申请书。

陈文武介绍了学校组织员工作现状,并从组织员聘任条件、工作职责与要求、管理与考核、工作激励保障等方面,解读了《学校组织员工作管理办法》。她希望各二级党组织,做好组织员工作服务保障,全体组织员要提高政治站位,坚持政治首要标准,严把发展党员的质量关。

党委组织部党建科科长李雨竹就发展党员的总体要求、基本程序、常见问题、思考与建议等作交流发言。华中农业大学党委组织部付兆佳老师,线上分享了该校发展党员工作的特色做法。校级专职组织员代表闫鱼、兼职组织员代表许德华、特邀组织员代表王宗廷,围绕发展党员工作,分别介绍了工作思路、工作方法、工作体会与思考,分享了工作经验,分析了存在的问题和改进的建议。

唐辉明为新聘任的组织员代表颁发聘书,全体组织员现场签订了目标任务书。

唐辉明作总结讲话。他对长期以来在组织员战线潜心育人的新老成员表示敬意。他说,建设好组织员队伍是学校落实全面从严治党要求的现实之需、是完善党建和思想政治工作的有力抓手、是响应学校能力提升的重要举措,更是构建学校大党建格局的内在要求。他要求,全体组织员务必坚持党性原则,深化思想认识;科学定位角色,凝聚党建合力;强化政治担当,做好“干”字文章。他希望,全体组织员站在新的历史方位,把用心用情做好组织员工作,当成接受理想信念教育和党风党纪党史教育的过程,始终与学校党委同心同向同行,知责于心、细照笃行,合力推进学校党建育人工作高质量发展,为党的二十大召开和学校70周年校庆再立新功。

据悉,学校党委进一步建立健全管理与考核体系,出台了组织员年度工作任务书、校级专职组织员联系单位及相关专项工作安排。针对组织员制定年度工作计划,构建校院两级管理体系,在真抓实干中育人育心。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)