我校获批全国高校毕业生就业能力培训基地

发表时间:2021-10-28作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员沈波 郭玉凤)近日,教育部办公厅印发《关于实施中央专项彩票公益金宏志助航计划的通知》,我校获批“全国高校毕业生就业能力培训基地”,从今年开始承接湖北省内高校毕业生的就业能力培训工作。

教育部召开宏志助航计划启动实施工作线上会议,副校长刘杰、就业工作部门和相关参与培训工作部门的主要负责同志参加。教育部高校学生司部署宏志助航计划相关工作,全国就业中心介绍培训课程和线上平台相关情况。会后,刘杰强调,学校要落实措施、强化管理,加强师资队伍建设,提高后勤服务保障,切实保证培训基地的规范有效运作。同时,学校要以此次全国高校毕业生就业能力培训基地的批准建设为契机,优化提升毕业生就业能力的软硬件配套设施,建立完善毕业生就业帮扶机制,促进提高毕业生综合素质和就业能力,为建设地球科学领域国际知名研究型大学提供坚实支撑。

近年来,学校始终坚持以服务国家战略和区域经济发展需求,促进学生充分高质量就业为宗旨,不断强化全员、全方位、全过程就业指导服务体系,不断完善就业与招生、人才培养的联动机制,努力提高学生的就业竞争力,先后开展多次形式多样、内容丰富的毕业生就业能力提升活动,毕业去向落实率和就业质量稳定在较高水平。

宏志助航计划通过中央专项彩票公益金支持,由教育部遴选确定135所高校为全国高校毕业生就业能力培训基地。培训基地主要负责省域范围内高校毕业生的线下就业能力培训,每年集训10万人,并接受教育部的监督、考核和绩效评价。经过学校总结、推荐申报、专家初选和公开答辩等环节,湖北省共有8所高校授牌全国高校毕业生就业能力培训基地。 (文字编辑庞伟红)