我校举办第五届全国大学生不动产估价技能大赛

发表时间:2021-07-21作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

大赛开幕式

地大新闻网讯(通讯员童陆亿 学生记者刘颂雅)7月17日,第五届全国大学生不动产估价技能大赛总决赛在我校举行。此次比赛的主题为“绿色发展理念引领下的不动产估价实践与创新”,此前经形式审查、专家外审和线上决赛,16项作品从全国74所高校提交的140项参赛作品中脱颖而出,进入决赛。来自中国人民大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学等16所高校的专家、评委和学生参加决赛开幕式。我校公共管理学院院长胡守庚教授主持决赛开幕式。

副校长王华致开幕词

教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会副主任、南京农业大学欧名豪教授致开幕词

我校副校长王华教授,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会副主任、南京农业大学欧名豪教授致开幕辞。

开幕式后,南京农业大学不动产研究中心主任吴群教授、中国人民大学公共管理学院曲卫东教授、浙江大学公共管理学院吴宇哲教授、华中师范大学公共管理学院院长卢新海教授、中国矿业大学环境与测绘学院侯湖平教授和我校胡守庚教授分别作题为《新时代:不动产估价展望》《不动产估价本科及研究生教学改革实践探讨》《产权制度对不动产估价的影响:资源、资产与资本》《不动产估价方法比较》《课程思政视域下不同产估价线上线下混合教学改革探讨》和《城乡地价异质性分布形成机制研究》的特邀报告。

决赛现场

17日下午,16支决赛队伍展开激烈角逐,最终决出特等奖3项、一等奖5项、二等奖8项、三等奖24项、优胜奖36项,评选出优秀指导教师奖10项、最佳组织奖1项、优秀组织单位10项。我校斩获一等奖2项、三等奖1项、最佳组织奖1项。

据悉,本届全国大学生不动产估价技能大赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,我校公共管理学院、自然资源部法治研究重点实验室承办,湖北永业行评估咨询有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司武汉分公司协办。决赛开幕式进行现场直播,数万人在线上聆听特邀报告。我校公共管理学院同期举办了土地资源管理一流专业建设、土地整治工程新专业建设研讨会和专家学术报告会。 (文字编辑田甜)