我校召开网络安全和信息化工作领导小组2021年第一次会议

发表时间:2021-04-14作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员严烨 梁珊珊)近日,我校在教学综合楼B702会议室召开网络安全和信息化工作领导小组2021年第一次会议。副校长、网络安全和信息化工作领导小组副组长王华,校党委副书记、网络安全和信息化工作领导小组副组长王林清,副校长、网络安全和信息化工作领导小组副组长刘杰,网络安全和信息化工作领导小组成员及相关人员参加会议。王华主持会议。

网络与信息中心主任吕国斌汇报了《信息化建设与管理服务能力提升行动计划》(以下简称《行动计划》)编制工作的组织、架构与内容。与会人员就相关问题展开交流和讨论。

王林清表示,各部门要提升信息化建设与管理服务能力,走在时代前沿、站在发展浪潮最高端,以师生为本的理念来提升管理服务水平。

刘杰传达了教育部发布的《高等学校数字校园建设规范(试行)》等相关文件精神,明确重点任务和建设目标,希望相关部门重点解决业务流程优化、数据中心和数据治理、应用服务、服务开发、网络稳定等五个方面的问题。

王华在总结发言中强调,网络和信息化工作由网络与信息中心牵头,各部门要积极配合。在《行动计划》编制过程中,要转变思维和工作方式,增强工作专班力量,加强部门协调对接;要科学设计编制框架、统筹推进研究编制工作,做好人力、财力、物力等方面的保障工作;要坚持超前规划、夯实基础的原则,让师生有获得感和幸福感。 (文字编辑王紫璇)