学校与中国石化集团签署战略合作协议

发表时间:2021-04-13作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员袁江)4月9日,学校与中国石化集团在京签署战略合作协议。校党委书记黄晓玫与中国石化集团公司董事长、党组书记张玉卓座谈交流,共同见证签约。按照协议,双方将在人才培养、科技研发等方面加强合作,为保障国家能源安全作出贡献。

我校校长王焰新与中国石化集团公司总经理、党组副书记马永生代表双方签署协议。中国石化集团公司副总经理刘宏斌,我校副校长赖旭龙、王华参加签约仪式。

张玉卓代表中国石化集团对黄晓玫、王焰新一行的到来表示欢迎,感谢学校长期以来对中石化建设发展的支持和帮助,并介绍了中国石化集团“十四五”规划、科学研究、人才培养等方面的情况,希望双方继续保持密切合作,共同推进重大项目谋划,探索企校合作新模式,努力实现创新驱动发展。

马永生指出,地大为国家油气勘探事业培养了大量杰出人才,产出了高质量科技成果。他希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,在新一轮科技革命中抢占先机,并形成抓落实长效机制,将协议内容逐项落地落实,共同促进企校高质量发展。

黄晓玫代表学校对中国石化集团给予学校的关心和支持表示感谢。她介绍了学校办学历史、人才培养和科学研究方面的特色与优势。她表示,学校将进一步凝聚资源,加强与中石化在平台建设、科学研究、人才培养等方面的深化合作,推进原始创新项目攻关,服务国家战略,为中国石化能源产业发展贡献地大力量。

王焰新表达了学校服务中国石化发展的愿景,并提出了服务中国石化集团高质量发展的三方面建议。希望双方未来进一步加强产学研用合作,深化产教融合,在共同谋划重大科研项目、新能源技术研究及国际合作交流等方面开展深度合作。 (文字编辑庞伟红)