我校召开精神文明建设委员会会议

发表时间:2021-04-02作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者田甜 许小康 摄影张玉贤 张睿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,全面总结全国文明校园创建工作经验,3月25日,学校召开精神文明建设委员会全体会议,湖北省委宣传部文明创建三处处长万春梅,在校校领导、党委常委、校长助理,各二级党组织书记,党政部门、群团组织、直属单位主要负责人,校学生会、研究生会轮值主席参加会议。校党委副书记王林清主持会议。

王林清宣读《中共中国地质大学(武汉)委员会关于成立精神文明建设委员会的通知》。

党委宣传部部长胡守庚介绍“文明教学科研单位”和“文明管理服务单位”前期评选情况,对本次评审工作相关安排作说明。

资源学院、环境学院等18个“文明教学科研单位”参选单位,学校办公室、党委宣传部等18个“文明管理服务单位”参选单位依次进行评选交流展示,由专家评委会投票评选。

王林清指出,36个单位的交流展示反映了学校在长期的精神文明创建工作中形成的优良传统和宝贵经验,地大最终摘得“全国文明校园”荣誉,实现了全校师生多年的夙愿和渴望,值得每一位地大人为之振奋。他就持续深化文明创建工作提出三点意见:一是要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照党的十九届五中全会对精神文明建设的部署要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以更大力度推动文明创建常态化长效化,以更强举措推动精神文明建设取得新成效;二是要聚焦党史学习教育这条主线,推动“四史”教育全覆盖,大力营造庆祝建党百年浓厚氛围,切实发挥红色校史育人功能,让广大师生真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;三是要加强组织领导,落实主体责任,强化宣传教育,创新文明创建工作形式,高质量推进新时代文明实践。

会议听取了《六大文明创建工作报告(讨论稿)》,通过了《文明单位创建管理办法(讨论稿)》。