“四史”主题教育:走近时代先锋决赛举行

发表时间:2020-12-16作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员庞一菲)12月10日,我校学生“四史”主题教育展示——走近时代先锋决赛在弘毅堂举办。相关单位负责人及各学院学生代表参加此次活动。

大家通过短片,进一步领会习近平总书记有关“四史”学习论述中的精神内核。

活动开始时,全体起立,奏唱国歌。

决赛现场,各团队将同学们喜闻乐见的视频讲解、现场演绎等形式融入“四史”学习中,通过对“四史”与抗疫历程中涌现出的时代先锋进行深入丰富的演绎,创新爱国主义教育的有效载体,搭建“四史”学习教育的生动平台,切实引领我校师生厚植家国情怀,坚定理想信念。

现场共讲述了李大钊、任弼时、瞿秋白、李先念、李四光、袁庚、李德威、荣毅仁、王有德、张定宇十位时代先锋的感人事迹,全方位展现“四史”与抗疫历程中的苦难辉煌,在广大师生中贯彻“不忘初心、牢记使命”的责任教育和使命担当。经过同学们的演绎,一位位名家的身影跃然而出,一段段时代的记忆映入脑海,一阵阵澎湃的感动涌上心头,现场同学深受触动。

经过现场评委团打分和观众投票,“汝山破浪队”和“一颗红星向党队”获得一等奖,“张国旗班团支部队”等四支队伍获得二等奖,“小树青青队”等五支队伍获得三等奖,“走近李四光先生的毕生理想队”获得了现场观众票选出的最佳人气奖。

据悉,为深入学习贯彻《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》,全面落实学校《关于在全体学生中深入开展爱国主义主题教育的实施方案》,我校党委学工部、校团委、公共管理学院共同开展了学生学习“四史”主题教育系列活动,此次活动前期经过院内宣讲,初赛评比,校内复赛等环节,在选拔决赛队伍的同时,在全校范围内广泛开展“四史”主题教育宣讲,传承“红色基因”,弘扬革命传统。 (文字编辑肖潇)