我校召开非地学实践教学基地建设研讨会

发表时间:2020-12-09作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员章帆)12月8日,我校在南望山校区召开非地学实践教学基地建设研讨会。副校长王华,相关职能部门负责人、相关学院教学副院长参加会议。教务处副处长张建和主持会议。

材料与化学学院、经济管理学院、地理与信息工程学院、艺术与传媒学院分管教学的副院长分别介绍所在学院实践教学基地建设情况及工作设想。校友工作与教育基金管理处处长徐岩、学生就业创业处处长严嘉、社会合作办公室副主任邓云涛分别就部门工作如何深度参与实践教学基地建设进行发言。张建和分析了学校非地学实践教学基地建设的现状、问题,并对加强非地学实践教学基地提出建议。

参会人员根据会议主题和发言内容进行讨论交流。

王华对各职能部门和学院在非地学实践教学基地建设开展的前期工作表示肯定。他指出,重视实践教学是我校人才培养工作长期以来形成的优良传统。实习基地建设对创新人才培养具有重要作用。他要求各学院要提高认识,以高度的责任心和担当精神,把实习基地建设作为中心工作之一,切实把本科教育教学工作落细、落地、落实。他强调,疫情进入常态化防控阶段,在实习方面要做好线上线下相结合的准备;要根据专业特点,以互利共赢的理念,探索建设可持续向好的实习基地;要不断积累经验,提高实习水平,彰显人才培养特色。他希望,各部门、各学院要继续共同努力,做好实践教学基地建设工作。 (文字编辑雷龚鸣)